{"id":677,"date":"2011-06-10T17:00:09","date_gmt":"2011-06-10T19:00:09","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.presse.inf.br\/2011\/06\/10\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/"},"modified":"2011-06-10T17:00:09","modified_gmt":"2011-06-10T19:00:09","slug":"chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/","title":{"rendered":"Chefs internacionais s\u00e3o destaques em evento gastron\u00f4mico no Sul"},"content":{"rendered":"

O franc\u00eas Emmanuel Bassoleil e o alem\u00e3o Heiko Grabolle ministrar\u00e3o aulas-show, durante a SC Gourmet<\/em><\/p>\n

Durante quatro dias, a cidade de Blumenau (SC) ser\u00e1 tomada por aromas e sabores internacionais. A Fran\u00e7a e a Alemanha estar\u00e3o reunidas e, em um mesmo local, dividir\u00e3o espa\u00e7o com in\u00fameras del\u00edcias brasileiras. Para representar os dois pa\u00edses, os chefs Emmanuel Bassoleil e Heiko Grabolle ministrar\u00e3o aulas-show na SC Gourmet \u2013 1\u00aa Mostra Brasileira de Queijos, Vinhos e Delikatessen, evento que acontece entre os dias 21 e 24 de julho. <\/p>\n

O chef franc\u00eas Bassoleil ser\u00e1 respons\u00e1vel pelo momento que marca a abertura da mostra, uma aula-show, no dia 21, \u00e0s 20h. Com 33 anos de carreira, Bassoleil \u00e9 respons\u00e1vel pela gastronomia do Hotel Unique e Skye Restaurante Bar, em S\u00e3o Paulo. Escreveu diversos livros e foi considerado o Melhor Chefe do Ano, em 1993 e 2001, al\u00e9m de Personalidade da Gastronomia, pela revista Prazeres da Mesa. <\/p>\n

No dia 23, \u00e0s 20h, quem ministra a aula-show ser\u00e1 o chef alem\u00e3o Heiko Grabolle. Ap\u00f3s passar por diferentes restaurantes na Alemanha, Sui\u00e7a, Inglaterra, It\u00e1lia e Espanha, hoje o profissional atua em Florian\u00f3polis (SC), onde possui uma empresa que oferece servi\u00e7os de chef de cozinha, food-stylist e consultoria gastron\u00f4mica. Ap\u00f3s a aula, os visitantes tamb\u00e9m poder\u00e3o degustar os pratos elaborados.<\/p>\n

Durante estes e outros momentos, haver\u00e1 harmoniza\u00e7\u00f5es entre os pratos e vinhos. O respons\u00e1vel ser\u00e1 o renomado sommelier da Decanter Importadora, Igor Maia. O profissional \u00e9 reconhecido pela Associa\u00e7\u00e3o Brasileira de Sommeliers e pelo Wine Spirit Education Trust. Tamb\u00e9m est\u00e3o na programa\u00e7\u00e3o da mostra workshops de cozinha do mar, sobremesas, cozinha italiana, al\u00e9m de palestra com o cardiologista Siegmar Starke sobre os benef\u00edcios do consumo moderado de vinho para a sa\u00fade, entre outros temas. Outras novidades ainda ser\u00e3o divulgadas pela organiza\u00e7\u00e3o do evento.<\/p>\n

A Mostra<\/strong><\/p>\n

A SC Gourmet acontece de 21 a 24 de julho no Parque Vila Germ\u00e2nica, em Blumenau (SC), e \u00e9 o primeiro evento deste g\u00eanero no pa\u00eds. A ideia \u00e9 reunir fabricantes de produtos premium, como queijos, chocolates, cacha\u00e7as, vinhos, frutos do mar, entre tantos outros. \u201cPela extens\u00e3o do Brasil, muitas vezes, alimentos e bebidas como esses n\u00e3o chegam \u00e0s mesas de outras regi\u00f5es. Assim, queremos levar as diferentes novidades para profissionais do setor e consumidor final\u201d, explica um dos organizadores, Develon da Rocha.<\/p>\n

Empresas e entidades, al\u00e9m de institui\u00e7\u00f5es comerciais e de ensino j\u00e1 confirmaram presen\u00e7a no evento. A Mostra ocorrer\u00e1 paralelamente \u00e0 18\u00aa Festit\u00e1lia, evento que celebra a cultura italiana trazida pelos imigrantes. No hor\u00e1rio noturno, a SC Gourmet estar\u00e1 aberta aos consumidores. Das 15h \u00e0s 19h, apenas profissionais com CNPJ ter\u00e3o acesso \u00e0 mostra. As inscri\u00e7\u00f5es para participar do evento podem ser feitas pelo site http:\/\/www.scgourmet.com.br e para as oficinas e workshops, pelo site http:\/\/www.sc.senac.br. Al\u00e9m do apoio pedag\u00f3gico e patroc\u00ednio dos eventos enogastron\u00f4micos do Senac\/SC, a SC Gourmet conta com o suporte de importantes organiza\u00e7\u00f5es. <\/p>\n

Conhe\u00e7a os apoiadores<\/strong><\/p>\n

Associa\u00e7\u00e3o Brasileira de Bares e Restaurantes \u2013 Abrasel
\nAssocia\u00e7\u00e3o Catarinense de Vinhos Finos de Altitude \u2013 Acavits
\nAssocia\u00e7\u00e3o Empresarial de Blumenau \u2013 Acib
\nBanco Regional do Desenvolvimento do Extremo Sul \u2013 BRDE
\nBlumenau Convention & Visitors Bureau
\nDecanter Importadora
\nFunturismo
\nGoverno do Estado de Santa Catarina
\nHBtec
\nParque Vila Germ\u00e2nica
\nPrefeitura de Blumenau
\nSanta Catarina Turismo S.A. \u2013 Santur
\nSecretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte
\nSecretaria Municipal de Desenvolvimento Econ\u00f4mico
\nSecretaria Municipal de Turismo de Blumenau
\nSenac Bistr\u00f4 Johannastift
\nSindicato de Hot\u00e9is, Restaurantes, Bares e Similares de Blumenau e Regi\u00e3o \u2013 Sihorbs<\/p>\n

SC Gourmet<\/strong>
\nQuando: 21 a 24 de julho
\nHor\u00e1rio: das 15h \u00e0s 19h
\nLocal: Vila Germ\u00e2nica
\nRua Alberto Stein, 199 \u2013 Bairro Velha \u2013 Blumenau\/SC<\/p>\n

[photopress:Chef_Heiko_Grabolle__2__1.jpg,resized,centered]<\/p>\n

[photopress:Emmanuel_Bassoleil_1.jpg,resized,centered]<\/p>\n

[photopress:Logo_SC_1.jpg,resized,centered]<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

O franc\u00eas Emmanuel Bassoleil e o alem\u00e3o Heiko Grabolle ministrar\u00e3o aulas-show, durante a SC Gourmet Durante quatro dias, a cidade de Blumenau (SC) ser\u00e1 tomada por aromas e sabores internacionais. A Fran\u00e7a e a Alemanha estar\u00e3o reunidas e, em um mesmo local, dividir\u00e3o espa\u00e7o com in\u00fameras del\u00edcias brasileiras. Para representar os dois pa\u00edses, os chefs […]<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","_et_gb_content_width":"","footnotes":""},"categories":[59],"tags":[],"class_list":["post-677","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-geral"],"yoast_head":"\nChefs internacionais s\u00e3o destaques em evento gastron\u00f4mico no Sul - Presse<\/title>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"pt_BR\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"Chefs internacionais s\u00e3o destaques em evento gastron\u00f4mico no Sul - Presse\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"O franc\u00eas Emmanuel Bassoleil e o alem\u00e3o Heiko Grabolle ministrar\u00e3o aulas-show, durante a SC Gourmet Durante quatro dias, a cidade de Blumenau (SC) ser\u00e1 tomada por aromas e sabores internacionais. A Fran\u00e7a e a Alemanha estar\u00e3o reunidas e, em um mesmo local, dividir\u00e3o espa\u00e7o com in\u00fameras del\u00edcias brasileiras. Para representar os dois pa\u00edses, os chefs [...]\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"Presse\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2011-06-10T19:00:09+00:00\" \/>\n<meta name=\"author\" content=\"Presse\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"Escrito por\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"Presse\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:label2\" content=\"Est. tempo de leitura\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data2\" content=\"3 minutos\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/\",\"url\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/\",\"name\":\"Chefs internacionais s\u00e3o destaques em evento gastron\u00f4mico no Sul - Presse\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/#website\"},\"datePublished\":\"2011-06-10T19:00:09+00:00\",\"author\":{\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/#\/schema\/person\/95fc24860132f6a3ec79a57fb0519e14\"},\"breadcrumb\":{\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/\"]}]},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"name\":\"In\u00edcio\",\"item\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"name\":\"Chefs internacionais s\u00e3o destaques em evento gastron\u00f4mico no Sul\"}]},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/#website\",\"url\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/\",\"name\":\"Presse\",\"description\":\"Assessoria de Imprensa e Marketing Digital em Tubar\u00e3o e Blumenau - Santa Catarina\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":{\"@type\":\"PropertyValueSpecification\",\"valueRequired\":true,\"valueName\":\"search_term_string\"}}],\"inLanguage\":\"pt-BR\"},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/#\/schema\/person\/95fc24860132f6a3ec79a57fb0519e14\",\"name\":\"Presse\",\"image\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/#\/schema\/person\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/6f2f3626ba2e9357601d14d2d8e5fd8e?s=96&d=mm&r=g\",\"contentUrl\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/6f2f3626ba2e9357601d14d2d8e5fd8e?s=96&d=mm&r=g\",\"caption\":\"Presse\"},\"url\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/author\/admin\/\"}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"Chefs internacionais s\u00e3o destaques em evento gastron\u00f4mico no Sul - Presse","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/","og_locale":"pt_BR","og_type":"article","og_title":"Chefs internacionais s\u00e3o destaques em evento gastron\u00f4mico no Sul - Presse","og_description":"O franc\u00eas Emmanuel Bassoleil e o alem\u00e3o Heiko Grabolle ministrar\u00e3o aulas-show, durante a SC Gourmet Durante quatro dias, a cidade de Blumenau (SC) ser\u00e1 tomada por aromas e sabores internacionais. A Fran\u00e7a e a Alemanha estar\u00e3o reunidas e, em um mesmo local, dividir\u00e3o espa\u00e7o com in\u00fameras del\u00edcias brasileiras. Para representar os dois pa\u00edses, os chefs [...]","og_url":"https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/","og_site_name":"Presse","article_published_time":"2011-06-10T19:00:09+00:00","author":"Presse","twitter_card":"summary_large_image","twitter_misc":{"Escrito por":"Presse","Est. tempo de leitura":"3 minutos"},"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"WebPage","@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/","url":"https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/","name":"Chefs internacionais s\u00e3o destaques em evento gastron\u00f4mico no Sul - Presse","isPartOf":{"@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/#website"},"datePublished":"2011-06-10T19:00:09+00:00","author":{"@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/#\/schema\/person\/95fc24860132f6a3ec79a57fb0519e14"},"breadcrumb":{"@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/#breadcrumb"},"inLanguage":"pt-BR","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/"]}]},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/chefs-internacionais-sao-destaques-em-evento-gastronomico-no-sul\/#breadcrumb","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"name":"In\u00edcio","item":"https:\/\/www.presse.inf.br\/"},{"@type":"ListItem","position":2,"name":"Chefs internacionais s\u00e3o destaques em evento gastron\u00f4mico no Sul"}]},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/#website","url":"https:\/\/www.presse.inf.br\/","name":"Presse","description":"Assessoria de Imprensa e Marketing Digital em Tubar\u00e3o e Blumenau - Santa Catarina","potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/www.presse.inf.br\/?s={search_term_string}"},"query-input":{"@type":"PropertyValueSpecification","valueRequired":true,"valueName":"search_term_string"}}],"inLanguage":"pt-BR"},{"@type":"Person","@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/#\/schema\/person\/95fc24860132f6a3ec79a57fb0519e14","name":"Presse","image":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"pt-BR","@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/#\/schema\/person\/image\/","url":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/6f2f3626ba2e9357601d14d2d8e5fd8e?s=96&d=mm&r=g","contentUrl":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/6f2f3626ba2e9357601d14d2d8e5fd8e?s=96&d=mm&r=g","caption":"Presse"},"url":"https:\/\/www.presse.inf.br\/author\/admin\/"}]}},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/677","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=677"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/677\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":7507,"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/677\/revisions\/7507"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=677"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=677"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=677"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}