{"id":591,"date":"2011-03-17T12:56:33","date_gmt":"2011-03-17T14:56:33","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.presse.inf.br\/2011\/03\/17\/sabor-exclusivo\/"},"modified":"2011-03-17T12:56:33","modified_gmt":"2011-03-17T14:56:33","slug":"sabor-exclusivo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.presse.inf.br\/sabor-exclusivo\/","title":{"rendered":"Sabor Exclusivo"},"content":{"rendered":"
Bierland lan\u00e7a cerveja no estilo Vienna<\/em><\/p>\n Depois do sucesso das cervejas Pale Ale, Bock, Pilsen e Weizen, a cervejaria Bierland, de Blumenau (SC) leva ao mercado mais um lan\u00e7amento exclusivo: a Vienna Lager. Um estilo de cerveja bastante tradicional, mas com poucos representantes no mercado atualmente. \u201cPodem-se notar caracter\u00edsticas de malte evidentes, por\u00e9m com forte personalidade dos l\u00fapulos americanos tanto no aroma, quanto no paladar\u201d, explica o s\u00f3cio da Bierland, Eduardo Krueger. <\/p>\n As cervejas em garrafa j\u00e1 podem ser encontradas no Sul e no Sudeste do Brasil em supermercados, bares, restaurantes e lojas especializadas. Um dos diferenciais das cervejas da Bierland \u00e9 que elas n\u00e3o cont\u00eam componentes qu\u00edmicos como estabilizantes, antioxidantes ou corantes. \u201cNosso sabor \u00e9 preservado ao m\u00e1ximo e de forma natural\u201d, observa Krueger. <\/p>\n Para levar ao mercado produtos diferenciados, a empresa tamb\u00e9m conta com a experi\u00eancia de mais de 30 anos do mestre cervejeiro Ilceu Dimer, reconhecido pela C\u00e2mara de Ind\u00fastria e Com\u00e9rcio da Baviera. Al\u00e9m disso, \u00e9 a \u00fanica cervejaria artesanal de Santa Catarina a contar com a consultoria de um sommelier de cerveja, Paulo Bettiol.<\/p>\n Em 2011 novos produtos ainda devem chegar aos apreciadores de cervejas especiais: a Imperial Stout e a Strong Golden Ale. <\/p>\n Sobre a Bierland Vienna<\/strong><\/p>\n A Vienna foi desenvolvida com o intuito de reviver o estilo, pois poucas cervejarias no mundo continuam a reproduzi-lo. \u00c9 um estilo de cerveja bastante tradicional e importante. Ele foi desenvolvido em 1841 por Anton Dreher na cidade de Vienna, na \u00c1ustria. Antes disso, as lagers eram predominantemente escuras. A pioneira utiliza\u00e7\u00e3o de maltes p\u00e1lidos (Pale), inspirado nas Pale Ales inglesas, por mestres cervejeiros como Dreher foi crucial para a populariza\u00e7\u00e3o das lagers ao redor do mundo.<\/p>\n Especifica\u00e7\u00f5es –<\/strong>Colora\u00e7\u00e3o avermelhada, teor alco\u00f3lico 5,4%. Aroma com presen\u00e7a discreta de malte e marcante de l\u00fapulo. No paladar, inicialmente percebe-se suave adocicado provenientes das tr\u00eas variedades de malte, em seguida a generosa por\u00e7\u00e3o de l\u00fapulo traz toques citricos e pronunciado amargor.<\/p>\n