{"id":3189,"date":"2012-07-19T14:58:16","date_gmt":"2012-07-19T16:58:16","guid":{"rendered":"https:\/\/www.presse.inf.br\/noticias\/?p=3189"},"modified":"2012-07-19T14:58:16","modified_gmt":"2012-07-19T16:58:16","slug":"o-crescimento-do-cafe-expresso-no-brasil","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.presse.inf.br\/o-crescimento-do-cafe-expresso-no-brasil\/","title":{"rendered":"O crescimento do caf\u00e9 expresso no Brasil"},"content":{"rendered":"
Na tarde desta quarta-feira (21), a programa\u00e7\u00e3o de oficinas da SC Gourmet – Mostra Brasileira de Delikatessen, Queijos, Vinhos e Gastronomia, foi aberta com a Oficina \u201cO crescimento do caf\u00e9 expresso no Brasil\u201d. Durante o encontro, o barista e propriet\u00e1rio da Cafeeira Garibaldi, Carlos Alberto da Silva, falou sobre o crescimento do caf\u00e9 expresso no Brasil nos \u00faltimos anos. Estat\u00edsticas apontam que houve um aumento de 25% no consumo em 2011 e que, atualmente, cada pessoa ingere em torno de 82 litros da bebida por ano. O caf\u00e9 j\u00e1 \u00e9 considerado a segunda bebida mais consumida por pessoas acima dos 15 anos, ficando atr\u00e1s apenas da \u00e1gua e \u00e0 frente do refrigerante. \u201cAcredito que nos pr\u00f3ximos dez anos o Brasil estar\u00e1 entre os pa\u00edses que mais consumir\u00e3o caf\u00e9. No entanto, precisamos fortalecer o consumo de qualidade, do Caf\u00e9 Gourmet, pois hoje grande parte do que produzimos \u00e9 exportado e o que consumimos s\u00e3o produtos de baixa qualidade\u201d, explica Silva.\u00a0<\/p>\n
Mais informa\u00e7\u00f5es:
\nPresse Comunica\u00e7\u00e3o Empresarial – Assessoria de Imprensa
\nBlumenau – Santa Catarina
\n(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Na tarde desta quarta-feira (21), a programa\u00e7\u00e3o de oficinas da SC Gourmet – Mostra Brasileira de Delikatessen, Queijos, Vinhos e Gastronomia, foi aberta com a Oficina \u201cO crescimento do caf\u00e9 expresso no Brasil\u201d. Durante o encontro, o barista e propriet\u00e1rio da Cafeeira Garibaldi, Carlos Alberto da Silva, falou sobre o crescimento do caf\u00e9 expresso no […]<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","_et_gb_content_width":"","footnotes":""},"categories":[58,93],"tags":[],"class_list":["post-3189","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-gastronomia","category-sc-gourmet"],"yoast_head":"\n