{"id":17681,"date":"2023-02-27T12:39:34","date_gmt":"2023-02-27T12:39:34","guid":{"rendered":"https:\/\/www.presse.inf.br\/?p=17681"},"modified":"2023-03-13T12:43:21","modified_gmt":"2023-03-13T12:43:21","slug":"producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/","title":{"rendered":"Produ\u00e7\u00e3o de l\u00fapulo no Brasil cresce e compete com qualidade internacional"},"content":{"rendered":"

Respons\u00e1vel pelo amargor e aroma, o fruto \u00e9 uma das principais mat\u00e9rias-primas na produ\u00e7\u00e3o de cerveja e teve um crescimento de 160% no Brasil.<\/span>
\n<\/p>\n

Em terceiro lugar no ranking mundial dentre os pa\u00edses que mais produzem cerveja no mundo, o Brasil produz cerca de 15,4 bilh\u00f5es de litros de cerveja anualmente, de acordo com uma pesquisa realizada pelo Sindicato Nacional da Ind\u00fastria da Cerveja (Sindcerv). Por\u00e9m, at\u00e9 mais ou menos seis anos atr\u00e1s, um dos principais ingredientes utilizados em sua fabrica\u00e7\u00e3o, o l\u00fapulo, respons\u00e1vel pelo amargor e aroma da bebida, tinha <\/span>toda sua demanda importada de pa\u00edses como EUA e Alemanha, o que tornava o processo mais caro e com qualidade reduzida, devido ao tempo de armazenamento e transporte. Mas, isso est\u00e1 mudando, conforme explica <\/span>St\u00e9fano Gomes Kretzer, agr\u00f4nomo especialista em L\u00fapulo e consultor de cultura do l\u00fapulo, da L\u00fapulo do Vale.\u00a0<\/span><\/p>\n

No Brasil, a produ\u00e7\u00e3o saltou de 9 toneladas de l\u00fapulo, em 2020, para 24 toneladas, em 2021, conforme dados da Associa\u00e7\u00e3o Brasileira de Produtores de L\u00fapulo (Aprol\u00fapulo), um crescimento de 160%. \u201cO mercado cervejeiro brasileiro \u00e9 cada vez mais exigente e demanda insumos de qualidade, visto que estamos competindo com um mercado internacional. E o l\u00fapulo \u00e9 fundamental para ind\u00fastria cervejeira do pa\u00eds, influenciando diretamente na qualidade final e competitividade do produto, trazendo cada vez mais valor e prest\u00edgio para a cerveja produzida completamente com mat\u00e9rias-primas do Brasil\u201d, afirma Kretzer.\u00a0<\/span><\/p>\n

Dentro desse cen\u00e1rio de crescimento na produ\u00e7\u00e3o, ele idealizou a <\/span>L\u00fapulo do Vale<\/b><\/a>, com a ideia de melhorar a qualidade da bebida produzida nacionalmente, prestando assessoria e consultoria aos produtores de l\u00fapulo e as cervejarias. \u201cEstamos apenas come\u00e7ando a nos consolidar com a produ\u00e7\u00e3o nacional, ainda importamos cerca de 3.200 toneladas de l\u00fapulo por ano, ent\u00e3o, \u00e9 de extrema import\u00e2ncia que todo produtor, cada tonelada do que produzimos tenha\u00a0 excelente qualidade para conseguir ter maior aceita\u00e7\u00e3o do mercado e ter maior sucesso na produ\u00e7\u00e3o da cerveja e podermos depender cada vez menos do mercado externo\u201d, explica Kretzer.\u00a0<\/span><\/p>\n

O especialista explica que a planta\u00e7\u00e3o do l\u00fapulo envolve v\u00e1rios detalhes t\u00e9cnicos, desde a implanta\u00e7\u00e3o e desenvolvimento de plantas at\u00e9 a comercializa\u00e7\u00e3o do l\u00fapulo, n\u00e3o podendo haver margem para erros durante o cultivo, sob o risco de baixa produtividade e baixa qualidade, o que\u00a0 atrapalha na comercializa\u00e7\u00e3o do produto final.<\/span><\/p>\n

Produ\u00e7\u00e3o nacional<\/b><\/p>\n

O cultivo do l\u00fapulo em solo brasileiro aumenta a cada dia, promovendo ganhos para os produtores, gerando maior renda e empregos. O l\u00fapulo que temos aqui \u00e9 o mesmo que temos no exterior, por\u00e9m com a caracter\u00edstica brasileira. “\u00c9 o chamado \u2018terroir\u2019, termo muito utilizado quando falamos de vinhos, mas que tamb\u00e9m se encaixa no mundo da cerveja. Ele expressa, em termos qualitativos, de tipicidade e de identidade do solo onde, neste caso, o l\u00fapulo est\u00e1 sendo cultivado”, explica Kretzer.<\/span><\/p>\n

Em compara\u00e7\u00e3o \u00e0 qualidade nacional, um dos diferenciais do produto da L\u00fapulo do Vale \u00e9 a qualidade. “O\u00a0 l\u00fapulo \u00e9 fresco, com um processamento de qualidade, colhido h\u00e1 no m\u00e1ximo alguns meses e n\u00e3o alguns anos atr\u00e1s como vem sendo a realidade nacional\u201d, explica Duan Ceola, qu\u00edmico, professor e coordenador na Escola Superior de Cerveja e Malte. \u201cO reflexo \u00e9 direto tanto na caracter\u00edstica sensorial (aroma), quanto nas caracter\u00edsticas f\u00edsico qu\u00edmicas (amargor). A parte arom\u00e1tica vai trazer caracter\u00edsticas de frutas como as amarelas, por exemplo: maracuj\u00e1, mel\u00e3o, mam\u00e3o, frutas tropicais. Na parte f\u00edsico qu\u00edmica bastante amargor, bom e agrad\u00e1vel. Tropicalidade \u00e9 a palavra chave para o l\u00fapulo da L\u00fapulo do Vale, com aromas e caracter\u00edsticas f\u00edsico qu\u00edmicas inconfund\u00edveis\u201d, complementa Ceola.<\/span><\/p>\n

Dificuldades<\/b><\/p>\n

A produ\u00e7\u00e3o deste importante insumo para a fabrica\u00e7\u00e3o da cerveja tem um cultivo complicado. Por isso, Ceola refor\u00e7a a import\u00e2ncia de ter um especialista ajudando neste cultivo. \u201cPara acelerar um projeto, um especialista j\u00e1 passou por diversos ‘perrengues’ est\u00e1 certamente preparado para resolver todo e qualquer problema que possa vir a aparecer, isso pode parecer simples, mas tem um impacto direto no custo, faz o agricultor gastar menos dinheiro em rela\u00e7\u00e3o a resolver problemas posteriores\u201d, comenta Ceola.<\/span><\/p>\n

Comprovando a qualidade brasileira<\/b><\/p>\n

\u201cH\u00e1 sete anos fundamos a Besser Bier, hoje localizada em Trombudo Central, em Santa Catarina. E assim como a maioria das cervejarias, tamb\u00e9m import\u00e1vamos o l\u00fapulo a ser utilizado em nossa cerveja. Nossa parceria com Kretzer, iniciou atrav\u00e9s do instagram. Meu marido, que \u00e9 qu\u00edmico, entrou em contato com ele, foi conhecer a planta\u00e7\u00e3o e os l\u00fapulos que ele estava produzindo. A partir da\u00ed,\u00a0 ao inv\u00e9s de comprarmos um l\u00fapulo importado de alto custo, conseguimos a mesma qualidade, com o Comet da <\/span>L\u00fapulo do Vale<\/b>, tamb\u00e9m percebemos que nossa\u00a0 cerveja se tornou bem lupulada e arom\u00e1tica, a cerveja ficou ainda melhor do que as anteriores\u201d, conta Aline Eddinger, gerente administrativa da Besser Bier.<\/span><\/p>\n

Sobre a L\u00fapulo do Vale<\/b><\/p>\n

A <\/span>L\u00fapulo do Vale<\/span><\/a> \u00e9 uma empresa de Pouso Redondo (SC), voltada para atender as demandas da cadeia produtiva do l\u00fapulo. Com o objetivo de promover o crescimento da cultura do l\u00fapulo no Brasil de forma economicamente vi\u00e1vel e sustent\u00e1vel.\u00a0<\/span><\/p>\n

Atua na \u00e1rea de consultoria agr\u00edcola para produ\u00e7\u00e3o de l\u00fapulo, com projetos t\u00e9cnicos, assist\u00eancia e treinamento de equipe. Com \u00e1rea pr\u00f3pria de produ\u00e7\u00e3o de l\u00fapulo, produzindo os melhores l\u00fapulos que o mercado cervejeiro tem direito. A L\u00fapulo do Vale sempre investiu em pesquisa e tecnologia, para fomentar a cultura do l\u00fapulo de forma s\u00f3lida e com muito respaldo t\u00e9cnico. Atualmente a L\u00fapulo do Vale atua em diversas regi\u00f5es do pa\u00eds como Rio Grande Sul, Santa Catarina, Paran\u00e1, S\u00e3o Paulo e Goi\u00e1s.<\/span><\/p>\n

 <\/p>\n

Mais informa\u00e7\u00f5es:
\nPresse Comunica\u00e7\u00e3o Empresarial \u2013 Assessoria de Imprensa
\nBlumenau \u2013 Tubar\u00e3o (Santa Catarina)
\n(47) 3041-2990 ou 3035-5482 |
www.presse.inf.br<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Respons\u00e1vel pelo amargor e aroma, o fruto \u00e9 uma das principais mat\u00e9rias-primas na produ\u00e7\u00e3o de cerveja e teve um crescimento de 160% no Brasil.<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":17682,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","_et_gb_content_width":"","footnotes":""},"categories":[39,59],"tags":[],"class_list":["post-17681","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-destaques","category-geral"],"yoast_head":"\nProdu\u00e7\u00e3o de l\u00fapulo no Brasil cresce e compete com qualidade internacional - Presse<\/title>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"pt_BR\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"Produ\u00e7\u00e3o de l\u00fapulo no Brasil cresce e compete com qualidade internacional - Presse\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"Respons\u00e1vel pelo amargor e aroma, o fruto \u00e9 uma das principais mat\u00e9rias-primas na produ\u00e7\u00e3o de cerveja e teve um crescimento de 160% no Brasil.\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"Presse\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2023-02-27T12:39:34+00:00\" \/>\n<meta property=\"article:modified_time\" content=\"2023-03-13T12:43:21+00:00\" \/>\n<meta property=\"og:image\" content=\"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-content\/uploads\/2023\/03\/WhatsApp-Image-2023-02-01-at-15.32.34.jpeg\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:width\" content=\"1368\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:height\" content=\"1050\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:type\" content=\"image\/jpeg\" \/>\n<meta name=\"author\" content=\"Presse\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"Escrito por\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"Presse\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:label2\" content=\"Est. tempo de leitura\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data2\" content=\"5 minutos\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/\",\"url\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/\",\"name\":\"Produ\u00e7\u00e3o de l\u00fapulo no Brasil cresce e compete com qualidade internacional - Presse\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/#website\"},\"primaryImageOfPage\":{\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/#primaryimage\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/#primaryimage\"},\"thumbnailUrl\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-content\/uploads\/2023\/03\/WhatsApp-Image-2023-02-01-at-15.32.34.jpeg\",\"datePublished\":\"2023-02-27T12:39:34+00:00\",\"dateModified\":\"2023-03-13T12:43:21+00:00\",\"author\":{\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/#\/schema\/person\/95fc24860132f6a3ec79a57fb0519e14\"},\"breadcrumb\":{\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/\"]}]},{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/#primaryimage\",\"url\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-content\/uploads\/2023\/03\/WhatsApp-Image-2023-02-01-at-15.32.34.jpeg\",\"contentUrl\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-content\/uploads\/2023\/03\/WhatsApp-Image-2023-02-01-at-15.32.34.jpeg\",\"width\":1368,\"height\":1050,\"caption\":\"Cr\u00e9dito: Divulga\u00e7\u00e3o\/St\u00e9fano Gomes Kretzer, agr\u00f4nomo especialista em L\u00fapulo e consultor de cultura do l\u00fapulo, da L\u00fapulo do Vale.\"},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"name\":\"In\u00edcio\",\"item\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"name\":\"Produ\u00e7\u00e3o de l\u00fapulo no Brasil cresce e compete com qualidade internacional\"}]},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/#website\",\"url\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/\",\"name\":\"Presse\",\"description\":\"Assessoria de Imprensa e Marketing Digital em Tubar\u00e3o e Blumenau - Santa Catarina\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":{\"@type\":\"PropertyValueSpecification\",\"valueRequired\":true,\"valueName\":\"search_term_string\"}}],\"inLanguage\":\"pt-BR\"},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/#\/schema\/person\/95fc24860132f6a3ec79a57fb0519e14\",\"name\":\"Presse\",\"image\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"@id\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/#\/schema\/person\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/6f2f3626ba2e9357601d14d2d8e5fd8e?s=96&d=mm&r=g\",\"contentUrl\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/6f2f3626ba2e9357601d14d2d8e5fd8e?s=96&d=mm&r=g\",\"caption\":\"Presse\"},\"url\":\"https:\/\/www.presse.inf.br\/author\/admin\/\"}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"Produ\u00e7\u00e3o de l\u00fapulo no Brasil cresce e compete com qualidade internacional - Presse","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/","og_locale":"pt_BR","og_type":"article","og_title":"Produ\u00e7\u00e3o de l\u00fapulo no Brasil cresce e compete com qualidade internacional - Presse","og_description":"Respons\u00e1vel pelo amargor e aroma, o fruto \u00e9 uma das principais mat\u00e9rias-primas na produ\u00e7\u00e3o de cerveja e teve um crescimento de 160% no Brasil.","og_url":"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/","og_site_name":"Presse","article_published_time":"2023-02-27T12:39:34+00:00","article_modified_time":"2023-03-13T12:43:21+00:00","og_image":[{"width":1368,"height":1050,"url":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-content\/uploads\/2023\/03\/WhatsApp-Image-2023-02-01-at-15.32.34.jpeg","type":"image\/jpeg"}],"author":"Presse","twitter_card":"summary_large_image","twitter_misc":{"Escrito por":"Presse","Est. tempo de leitura":"5 minutos"},"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"WebPage","@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/","url":"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/","name":"Produ\u00e7\u00e3o de l\u00fapulo no Brasil cresce e compete com qualidade internacional - Presse","isPartOf":{"@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/#website"},"primaryImageOfPage":{"@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/#primaryimage"},"image":{"@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/#primaryimage"},"thumbnailUrl":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-content\/uploads\/2023\/03\/WhatsApp-Image-2023-02-01-at-15.32.34.jpeg","datePublished":"2023-02-27T12:39:34+00:00","dateModified":"2023-03-13T12:43:21+00:00","author":{"@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/#\/schema\/person\/95fc24860132f6a3ec79a57fb0519e14"},"breadcrumb":{"@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/#breadcrumb"},"inLanguage":"pt-BR","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/"]}]},{"@type":"ImageObject","inLanguage":"pt-BR","@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/#primaryimage","url":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-content\/uploads\/2023\/03\/WhatsApp-Image-2023-02-01-at-15.32.34.jpeg","contentUrl":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-content\/uploads\/2023\/03\/WhatsApp-Image-2023-02-01-at-15.32.34.jpeg","width":1368,"height":1050,"caption":"Cr\u00e9dito: Divulga\u00e7\u00e3o\/St\u00e9fano Gomes Kretzer, agr\u00f4nomo especialista em L\u00fapulo e consultor de cultura do l\u00fapulo, da L\u00fapulo do Vale."},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/producao-de-lupulo-no-brasil-cresce-e-compete-com-qualidade-internacional\/#breadcrumb","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"name":"In\u00edcio","item":"https:\/\/www.presse.inf.br\/"},{"@type":"ListItem","position":2,"name":"Produ\u00e7\u00e3o de l\u00fapulo no Brasil cresce e compete com qualidade internacional"}]},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/#website","url":"https:\/\/www.presse.inf.br\/","name":"Presse","description":"Assessoria de Imprensa e Marketing Digital em Tubar\u00e3o e Blumenau - Santa Catarina","potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/www.presse.inf.br\/?s={search_term_string}"},"query-input":{"@type":"PropertyValueSpecification","valueRequired":true,"valueName":"search_term_string"}}],"inLanguage":"pt-BR"},{"@type":"Person","@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/#\/schema\/person\/95fc24860132f6a3ec79a57fb0519e14","name":"Presse","image":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"pt-BR","@id":"https:\/\/www.presse.inf.br\/#\/schema\/person\/image\/","url":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/6f2f3626ba2e9357601d14d2d8e5fd8e?s=96&d=mm&r=g","contentUrl":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/6f2f3626ba2e9357601d14d2d8e5fd8e?s=96&d=mm&r=g","caption":"Presse"},"url":"https:\/\/www.presse.inf.br\/author\/admin\/"}]}},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/17681","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=17681"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/17681\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":17683,"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/17681\/revisions\/17683"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/17682"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=17681"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=17681"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.presse.inf.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=17681"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}