{"id":15807,"date":"2020-05-05T18:40:09","date_gmt":"2020-05-05T18:40:09","guid":{"rendered":"https:\/\/www.presse.inf.br\/?p=15807"},"modified":"2020-05-05T18:40:09","modified_gmt":"2020-05-05T18:40:09","slug":"chef-ensina-receitas-saborosas-para-o-almoco-de-dia-das-maes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.presse.inf.br\/chef-ensina-receitas-saborosas-para-o-almoco-de-dia-das-maes\/","title":{"rendered":"Chef ensina receitas saborosas para o almo\u00e7o de Dia das M\u00e3es"},"content":{"rendered":"
Confira as sugest\u00f5es de receitas da chef Janaina Rickmann com op\u00e7\u00f5es para a entrada, prato principal e sobremesa que podem ser servidas com um delicioso vinho.<\/em><\/p>\n \u00a0<\/em><\/p>\n O Dia das M\u00e3es est\u00e1 se aproximando, mas, ainda n\u00e3o sabe como homenagear e agrad\u00e1-la nesta data? No domingo dedicado \u00e0s m\u00e3es, talvez seja uma boa ideia preparar em casa um bom e delicioso almo\u00e7o que vai conquistar o paladar da mam\u00e3e.<\/p>\n <\/p>\n Para ajudar os filhos e aos pais que forem para a cozinha e preparar pessoalmente os pratos, a chef Janaina Rickmann, da Enoteca Decanter Blumenau<\/a>, preparou tr\u00eas receitas para fazer em casa e prestigiar a sua m\u00e3e nesse dia especial. \u00c9 um almo\u00e7o completo, com entrada, prato principal e sobremesa. Para acompanhar as receitas, o sommelier da Decanter, Sidney Lucas, sugere bons vinhos para harmonizar com os pratos.<\/p>\n <\/p>\n Entrada<\/strong><\/p>\n <\/p>\n A sugest\u00e3o de entrada do almo\u00e7o \u00e9 a deliciosa Insalata italiana, que rende seis por\u00e7\u00f5es, com folhas verdes, mozzarella de b\u00fafala, p\u00eassegos grelhados, presunto de parma e creme de bals\u00e2mico.<\/p>\n <\/p>\n Ingredientes<\/strong><\/p>\n <\/p>\n 1 cabe\u00e7a de alface americana<\/p>\n 1 pacote de r\u00facula<\/p>\n 200g de presunto parma<\/p>\n 200g de mozzarella de b\u00fafala<\/p>\n 3 p\u00eassegos frescos<\/p>\n 3 colheres de sopa de creme de bals\u00e2mico<\/p>\n 100g de nozes<\/p>\n Sal a gosto<\/p>\n Pimenta a gosto<\/p>\n 150ml de azeite de oliva<\/p>\n <\/p>\n Modo de preparo<\/strong><\/p>\n \u00a0<\/strong><\/p>\n Lave as folhas verdes e rasgue as ao meio, reserve. Fatie os p\u00eassegos, aque\u00e7a uma saltese e grelhe os p\u00eassegos, reserve. Em um prato desmanche a ricota usando um garfo, reserve.<\/p>\n <\/p>\n Montagem da salada<\/strong><\/p>\n <\/p>\n Em um prato distribua as folhas verdes, tempere com sal e pimenta. Rasgue o presunto de parma por cima das folhas, espalhe a ricota amassada, distribua os p\u00eassegos grelhados, regue com o azeite, polvilhe as nozes quebradas por cima do prato e por \u00faltimo finalize a salada com uma colher de mel.<\/p>\n <\/p>\n Harmoniza\u00e7\u00e3o<\/strong><\/p>\n <\/p>\n A combina\u00e7\u00e3o de vinho e salada pode deixar seu prato ainda mais delicioso. Para harmonizar, o sommelier da Decanter, Sidney Lucas sugere o vinho branco Las Moras Chardonnay 2019. \u201cCom aromas que lembram frutas tropicais, o r\u00f3tulo \u00e9 a escolha certa para acompanhar a entrada do almo\u00e7o\u201d, diz.<\/p>\n <\/p>\n Prato principal<\/strong><\/p>\n <\/p>\n Para surpreender e conquistar o paladar da mulher da sua vida, a chef Janaina Rickmann separou a receita de Camar\u00f5es a King George. A receita \u00e9 composta por camar\u00f5es grelhados ao molho bechamel, arroz com am\u00eandoas, damasco, alho-por\u00f3 e cogumelos salteados na manteiga.<\/p>\n <\/p>\n Ingredientes<\/strong><\/p>\n \u00a0<\/strong><\/p>\n 1 kg de camar\u00e3o m\u00e9dio<\/p>\n 2 colheres de manteiga<\/p>\n 1 cebola picada<\/p>\n 1 bandeja de cogumelo Paris fresco<\/p>\n 300ml de nata<\/p>\n 500ml de leite integral<\/p>\n 100g de farinha de trigo<\/p>\n \u00bd xicara de Salsinha<\/p>\n Sal a gosto<\/p>\n Pimenta a gosto<\/p>\n 1 dose de conhaque para flambar<\/p>\n 2 xicaras de arroz branco<\/p>\n 150g de parmes\u00e3o ou grana padano ralado<\/p>\n 150g de damasco picado<\/p>\n 150g de am\u00eandoas laminadas<\/p>\n 100g de batata palha<\/p>\n <\/p>\n Modo de preparo<\/strong><\/p>\n \u00a0<\/strong><\/p>\n Tempere os camar\u00f5es com sal e pimenta. Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga, salteie os camar\u00f5es e depois flambe com o conhaque. Reserve. Na mesma frigideira doure as am\u00eandoas e reserve. Salteie o cogumelo Paris, acrescente a cebola picada, doure e acrescente os camar\u00f5es flambados novamente.<\/p>\n <\/p>\n Aque\u00e7a uma panela e derreta manteiga, acrescente o trigo e fa\u00e7a um roux, acrescente o leite aos poucos, depois que ferver acrescente a nata, tempere com pouco de sal e pimenta e agregue aos camar\u00f5es. Por \u00faltimo, acrescente a salsinha picada.<\/p>\n <\/p>\n Cozinhe o arroz normalmente, depois de pronto acrescente o parmes\u00e3o, damasco e as am\u00eandoas. Sirva com os camar\u00f5es e finalize com batata palha.<\/p>\n <\/p>\n Harmoniza\u00e7\u00e3o<\/strong><\/p>\n <\/p>\n Para pratos em que o camar\u00e3o \u00e9 o ingrediente principal, a dica \u00e9 harmonizar com um vinho branco com muita acidez. \u201cCom toques de frutas c\u00edtricas como o maracuj\u00e1, pera, p\u00eassego e damascos frescos, o vinho Domaine des Cr\u00e8s Ricards Marsanne-Roussanne 2016 possui aroma floral e sutis notas do carvalho lembrando a baunilha\u201d, aponta Lucas.<\/p>\n \u00a0<\/strong><\/p>\n Sobremesa<\/strong><\/p>\n <\/p>\n Para as mam\u00e3es que adoram um doce, a sobremesa \u00e9 sempre a hora mais esperada da refei\u00e7\u00e3o. Portanto, para deixar o almo\u00e7o ainda mais especial, a sugest\u00e3o da chef \u00e9 apostar na torta brull\u00e9 de queijo da canastra com framboesas frescas. A receita rende seis por\u00e7\u00f5es.<\/p>\n <\/p>\n Ingredientes<\/strong><\/p>\n <\/p>\n 6 ovos<\/p>\n 4 cx de creme de leite<\/p>\n 150g de a\u00e7\u00facar refinado<\/p>\n 1 colher de caf\u00e9 de extrato de baunilha ou uma fava de baunilha<\/p>\n 200g de queijo da Canastra<\/p>\n 1 tampinha de ess\u00eancia de baunilha<\/p>\n 150g de framboesas frescas<\/p>\n 150g de farinha de trigo peneirada<\/p>\n 50g de manteiga<\/p>\n 100g de a\u00e7\u00facar cristal<\/p>\n 100g de a\u00e7\u00facar de confeiteiro para decorar<\/p>\n <\/p>\n Modo de preparo<\/strong><\/p>\n <\/p>\n Em uma batedeira com fouet bata os ovos com o a\u00e7\u00facar refinado, acrescente a farinha de trigo peneirada e a baunilha, por \u00faltimo, o queijo da canastra ralado. Unte uma forma com manteiga e disponha toda a massa do bolo. Polvilhe a\u00e7\u00facar cristal sobre a massa para dourar. Leve ao forno pr\u00e9-aquecido 180 graus e asse por 30 minutos deixando dourar bem.<\/p>\n <\/p>\n Retire do forno, espere esfriar e decore com as framboesas e polvilhe o a\u00e7\u00facar de confeiteiro sobre todo o bolo<\/p>\n <\/p>\n Harmoniza\u00e7\u00e3o<\/strong><\/p>\n <\/p>\n Para a sobremesa, o vinho \u00e9 um excelente parceiro. Para harmonizar, o sommelier da Decanter sugere o delicioso vinho branco doce Alain Brumont Torus Pacherenc du Vic Bilh 2013. \u201cO r\u00f3tulo apresenta aromas ex\u00f3ticos de frutas como abacaxi, lichia e physalis. Na boca apresenta grande harmonia entre a acidez e a do\u00e7ura\u201d, conclui o sommelier.<\/p>\n <\/p>\n \u00a0<\/strong><\/p>\n Decanter<\/strong><\/p>\n <\/p>\n Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edi\u00e7\u00e3o anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o pa\u00eds, al\u00e9m da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma pol\u00edtica de pre\u00e7os convidativos t\u00eam sido alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, \u00e9 a esmerada sele\u00e7\u00e3o de vinhos que d\u00e1 corpo \u00e0 empresa.<\/p>\n <\/p>\n Mais informa\u00e7\u00f5es: Confira as sugest\u00f5es de receitas da chef Janaina Rickmann com op\u00e7\u00f5es para a entrada, prato principal e sobremesa que podem ser servidas com um delicioso vinho.<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":15808,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","_et_gb_content_width":"","footnotes":""},"categories":[39,59],"tags":[],"class_list":["post-15807","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-destaques","category-geral"],"yoast_head":"\n
\nPresse Comunica\u00e7\u00e3o Empresarial \u2013 Assessoria de Imprensa
\nBlumenau \u2013 Tubar\u00e3o (Santa Catarina)
\n(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"