{"id":12695,"date":"2017-08-08T12:35:06","date_gmt":"2017-08-08T12:35:06","guid":{"rendered":"https:\/\/www.presse.inf.br\/?p=12695"},"modified":"2017-08-08T12:35:06","modified_gmt":"2017-08-08T12:35:06","slug":"enoteca-decanter-oferece-pratos-e-harmonizacoes-sofisticados-em-agosto","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.presse.inf.br\/enoteca-decanter-oferece-pratos-e-harmonizacoes-sofisticados-em-agosto\/","title":{"rendered":"Enoteca Decanter oferece pratos e harmoniza\u00e7\u00f5es sofisticados em agosto"},"content":{"rendered":"
O Wine Bar da Enoteca Decanter de Blumenau oferece em agosto uma sele\u00e7\u00e3o especial de pratos e harmoniza\u00e7\u00f5es t\u00edpicos da esta\u00e7\u00e3o para os amantes do vinho e da boa gastronomia. Ao todo, s\u00e3o oito op\u00e7\u00f5es que passeiam pelas cozinhas brasileira, francesa e italiana, e prometem agradar a diferentes tipos de paladar \u2014 tudo com muita exclusividade e sofistica\u00e7\u00e3o. O menu foi elaborado pela chef da casa, Jana\u00edna Rickmann, e o sommelier Sidney Lucas.<\/p>\n
Um dos destaques \u00e9 o perdiz com lardo e tomilho lentamente assada ao forno. A iguaria combina perfeitamente com o Arrogant Frog Pinot Noir 2015, um vinho muito elegante no olfato com cerejas negras maduras, baunilha e violeta. Ainda para quem gosta de carne, outra boa pedida \u00e9 a rabada com polenta r\u00fastica e agri\u00e3o, que casa com as notas de amora e frutas vermelhas maduras, pimenta preta mo\u00edda e terra do Villard Reserve Expresi\u00f3n Syrah 2014.<\/p>\n
Os amantes de aromas intensos v\u00e3o gostar da combina\u00e7\u00e3o de leit\u00e3o \u00e0 pururuca com o vinho Quinta dos Roques D\u00e3o 2013, com frutas silvestres bem maduras, caruma de pinheiro, terra \u00famida e baunilha da barrica. J\u00e1 a culin\u00e1ria francesa aparece no steak au poivre, um belo fil\u00e9 mignon alto que leva uma camada de pimenta e caldo de carne. Para acompanhar, a recomenda\u00e7\u00e3o \u00e9 o Las Moras Reserve Cabernet Sauvignon 2014.<\/p>\n
A carne tamb\u00e9m aparece no saltimbocca alla romana, prato tipicamente italiano preparado com bifes fininhos, presunto cru e s\u00e1lvia. Para harmonizar, aposte nos aromas marcados por ameixa e frutas vermelhas maduras, violeta e especiarias do Paul Mas Claude Val Rouge 2015. E que tal saborear uma galinha \u00e0 cabidela? O frango caipira ao molho pardo cai bem com o Vale da Raposa Reserva 2013, um vinho com aromas de amoras, pinheiro e chocolate preto.<\/p>\n
Por fim, duas op\u00e7\u00f5es que elevam a experi\u00eancia gastron\u00f4mica ao n\u00edvel m\u00e1ximo. O primeiro \u00e9 o pappardelle ao rag\u00fa de cordeiro, que re\u00fane no mesmo prato a delicadeza da massa e todo o sabor da carne. Para beber, Castello di Magione Moroneto 2014. J\u00e1 o segundo \u00e9 o entrec\u00f4te grelhado na brasa e servido com demi-glace trufado, cheio de sucul\u00eancia e tempero na medida. V\u00e1 de Ch\u00e2teau La Tour de By 2011, com frutas vermelhas frescas, tabaco, madeira arom\u00e1tica e grafite.<\/p>\n
Decanter<\/strong><\/p>\n Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edi\u00e7\u00e3o anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o pa\u00eds, al\u00e9m da rede de Enotecas Decanter.<\/p>\n Seriedade, respeito ao cliente e uma pol\u00edtica de pre\u00e7os convidativos t\u00eam sidos alguns dos suportes desse crescimento.\u00a0 No entanto, \u00e9 a esmerada sele\u00e7\u00e3o de vinhos que d\u00e1 corpo \u00e0 empresa.<\/p>\n Mais informa\u00e7\u00f5es: T\u00edpico da esta\u00e7\u00e3o, menu do Wine Bar tem op\u00e7\u00f5es que v\u00e3o da culin\u00e1ria francesa \u00e0 italiana<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":11554,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","_et_gb_content_width":"","footnotes":""},"categories":[37,39],"tags":[],"class_list":["post-12695","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-decanter","category-destaques"],"yoast_head":"\n
\nPresse Comunica\u00e7\u00e3o Empresarial \u2013 Assessoria de Imprensa
\nBlumenau \u2013 Santa Catarina
\n(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"