{"id":11027,"date":"2016-07-08T14:11:41","date_gmt":"2016-07-08T14:11:41","guid":{"rendered":"https:\/\/www.presse.inf.br\/?p=11027"},"modified":"2016-07-13T14:17:01","modified_gmt":"2016-07-13T14:17:01","slug":"cerveja-e-pizza-uma-combinacao-de-dar-agua-na-boca","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.presse.inf.br\/cerveja-e-pizza-uma-combinacao-de-dar-agua-na-boca\/","title":{"rendered":"Cerveja e pizza: uma combina\u00e7\u00e3o de dar \u00e1gua na boca!"},"content":{"rendered":"
Neste domingo, 10 de julho, \u00e9 comemorado o Dia da Pizza! Popular no mundo inteiro, a pizza \u00e9 um elemento fundamental da gastronomia italiana, apesar disso, ela n\u00e3o foi criada na It\u00e1lia. Sua hist\u00f3ria teve in\u00edcio h\u00e1 pelo menos seis mil anos atr\u00e1s, provavelmente entre os eg\u00edpcios e os hebreus. Com o passar dos anos ela passou por diversas mudan\u00e7as at\u00e9 se transformar neste prato delicioso muito tradicional no Brasil.<\/p>\n
Para marcar a data, que tal aproveitar para jantar ou almo\u00e7ar uma pizza? A refei\u00e7\u00e3o pode ficar ainda melhor se combinada com uma cerveja artesanal e o sommelier de cervejas da Bierland, Yuri Holbrich, indica duas excelentes harmoniza\u00e7\u00f5es com a Bierland Pilsen e a Bierland Weizen, cervejas t\u00e3o t\u00e3o tradicionais e deliciosas quanto uma boa pizza.<\/p>\n
Pizza salgada<\/strong><\/p>\n Para uma pizza salgada, o sommelier indica uma harmoniza\u00e7\u00e3o com a Bierland Pilsen. O sabor de pizza que combina muito bem com esse r\u00f3tulo \u00e9 margherita. \u201cEsta \u00e9 uma boa combina\u00e7\u00e3o j\u00e1 que a pizza margherita \u00e9 uma das mais cl\u00e1ssicas e tradicionais, assim como a cerveja Pilsen, que tamb\u00e9m \u00e9 muito popular\u201d, explica. Esta pizza foi criada em 1889 pelo pizzaiolo Rafaelle Esposito para homenagear a Rainha Margherita di Savoia durante sua visita em N\u00e1poles. Os ingredientes utilizados s\u00e3o molho de tomate, mozarela de b\u00fafala e manjeric\u00e3o fresco, que fazem refer\u00eancia \u00e0s cores da bandeira da It\u00e1lia.<\/p>\n Pizza doce<\/strong><\/p>\n J\u00e1 para acompanhar uma pizza doce, que \u00e9 muito comum aqui no Brasil, Yuri sugere a Bierland Weizen. A sugest\u00e3o do sommelier de cervejas \u00e9 uma pizza de banana nevada. \u201cA Bierland Weizen combina muito bem com esse sabor. Os ingredientes utilizados, como banana e canela, harmonizam por semelhan\u00e7a com as notas de frutas brancas e especiarias da Weizen, enquanto a alta carbonata\u00e7\u00e3o se encarrega de limpar o palato do dul\u00e7or do chocolate branco\u201d, destaca.<\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n Mais informa\u00e7\u00f5es: Dia da Pizza \u00e9 comemorado neste domingo, 10 de julho, e para marcar a data, sommelier de cervejas sugere duas harmoniza\u00e7\u00f5es do prato com cervejas Bierland.<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":11028,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","_et_gb_content_width":"","footnotes":""},"categories":[17,39],"tags":[2147,227,228,1961,292,1187,2144,2129,1665,1186,2145,2146,1591,1953],"class_list":["post-11027","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-bierland","category-destaques","tag-banana-nevada","tag-bierland","tag-bierland-pilsen","tag-bierland-weizen","tag-cerveja","tag-dia-da-pizza","tag-gastronomia-italiana","tag-margherita","tag-pilsen","tag-pizza","tag-rafaelle-esposito","tag-rainha-margherita-di-savoia","tag-weizen","tag-yuri-holbrich"],"yoast_head":"\n<\/a><\/p>\n
\nPresse Comunica\u00e7\u00e3o Empresarial \u2013 Assessoria de Imprensa
\nBlumenau \u2013 Santa Catarina
\n(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"