{"id":10273,"date":"2016-01-06T16:42:30","date_gmt":"2016-01-06T16:42:30","guid":{"rendered":"https:\/\/www.presse.inf.br\/?p=10273"},"modified":"2016-01-06T16:42:30","modified_gmt":"2016-01-06T16:42:30","slug":"vinhos-para-harmonizar-com-pratos-a-base-de-frutos-do-mar","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.presse.inf.br\/vinhos-para-harmonizar-com-pratos-a-base-de-frutos-do-mar\/","title":{"rendered":"Vinhos para harmonizar com pratos \u00e0 base de frutos do mar"},"content":{"rendered":"
Quem n\u00e3o aprecia um delicioso prato \u00e0 base de peixes e outros frutos do mar? Na esta\u00e7\u00e3o mais quente do ano, eles ganham destaque em almo\u00e7os e jantares nas mais diversas combina\u00e7\u00f5es. As variedades de pratos de frutos do mar s\u00e3o muitas e o resultado \u00e9 sempre delicioso. Para harmonizar com esses pratos e deix\u00e1-los ainda melhores, os vinhos e espumantes surgem como uma op\u00e7\u00e3o refrescante e saborosa.<\/p>\n
O sommelier da Decanter, Sidney Lucas, afirma que certos tipos de vinhos podem ser uma \u00f3tima combina\u00e7\u00e3o com pratos \u00e0 base de frutos do mar. Sidney sugere harmonizar uma caldeirada de mexilh\u00f5es, ostras frescas ou camar\u00e3o ao alho e \u00f3leo com o vinho branco Ch\u00e2teau des Gilli\u00e8res Muscadet S\u00e8vre-et-Maine Grande Reserve 2014. Outra sugest\u00e3o do sommelier \u00e9 o vinho branco Principe Pallavicini Frascati 2014. \u201cEle combina muito bem com lulas \u00e0 dor\u00ea e anchova assada ao forno com ervas finas\u201d, comenta.<\/p>\n
Vinhos ros\u00e9s e espumantes<\/strong><\/p>\n N\u00e3o s\u00e3o apenas os vinhos brancos que ganham espa\u00e7o na mesa de ver\u00e3o. Segundo o sommelier da Decanter, os vinhos ros\u00e9s e espumantes tamb\u00e9m s\u00e3o \u00f3timas op\u00e7\u00f5es para serem degustados ao lado de um prato de peixes e outros frutos do mar. Ele indica o Domaine Sorin Terra Amata Ros\u00e9 C\u00f4tes de Provence 2014 para ser apreciado com um risoto de camar\u00e3o ou um salm\u00e3o ao forno. Para harmonizar com um robalo ao molho de camar\u00e3o, bacalhau assado no azeite ou uma lagosta assada com manteiga, a sugest\u00e3o \u00e9 o espumante Ferrari Maximum Ros\u00e9 Brut. \u201cDe colora\u00e7\u00e3o rosada delicada, acidez firme e \u00f3tima persist\u00eancia, este espumante combina muito bem com todas essas op\u00e7\u00f5es\u201d, ressalta.<\/p>\n Decanter<\/strong><\/p>\n Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edi\u00e7\u00e3o anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o pa\u00eds, al\u00e9m da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma pol\u00edtica de pre\u00e7os convidativos t\u00eam sidos alguns dos suportes desse crescimento.\u00a0 No entanto, \u00e9 a esmerada sele\u00e7\u00e3o de vinhos que d\u00e1 corpo \u00e0 empresa.<\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n Mais informa\u00e7\u00f5es: Com ainda mais destaque no ver\u00e3o, pratos de peixes e outros frutos do mar tamb\u00e9m podem ser combinados com vinhos e espumantes. Sommelier Sidney Lucas d\u00e1 algumas sugest\u00f5es de r\u00f3tulos.<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":10080,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_et_pb_use_builder":"","_et_pb_old_content":"","_et_gb_content_width":"","footnotes":""},"categories":[37,39],"tags":[364,1603,1598,1597,1599,932,999,1601,1600,1602,1011],"class_list":["post-10273","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-decanter","category-destaques","tag-decanter","tag-domaine-sorin-terra-amata-rose-cotes-de-provence-2014","tag-frutos-do-mar","tag-harmonizar","tag-sidney-lucas","tag-sommelier","tag-verao","tag-vinho-branco","tag-vinho-branco-chateau-des-gillieres-muscadet-sevre-et-maine-grande-reserve-2014","tag-vinho-branco-principe-pallavicini-frascati-2014","tag-vinhos-2"],"yoast_head":"\n<\/a><\/p>\n
<\/a><\/p>\n
\nPresse Comunica\u00e7\u00e3o Empresarial \u2013 Assessoria de Imprensa
\nBlumenau \u2013 Santa Catarina
\n(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse .inf.br<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"