Sommelier indica opções que combinam com pratos típicos da data.
A Páscoa é a data mais esperada do ano para quem gosta de reunir a família e os amigos. A data, além de carregar um significado religioso, é também uma boa oportunidade de celebrar bons momentos com as pessoas que amamos.
Para deixar o período ainda melhor, os pratos típicos da Páscoa podem ser harmonizados com vinhos tintos ou brancos. Ideal para acompanhar sobremesas à base de frutas secas, chocolate ou finalizar o almoço em família, o sommelier da Decanter, Sidney Lucas, indica o El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez. “Perfeito com chocolate meio-amargo e sobremesas à base de chocolate e frutas secas. Aromatiza muito bem com sorvetes, é excelente com bolos, foie gras com marrons glacês”, explica o sommelier.
Com coloração âmbar com nuanças douradas, muito rico no olfato, com frutas passificadas, toffee, casca de laranja e nozes, o Cossart Gordon Malmsey 5 Years Old pode ser apreciado com maçãs assadas ao forno ao perfume de Cognac, canela e zest de limão siciliano, bolos de chocolate e frutas secas envolvidas com marzipã.
Combinação perfeita para apreciar um bom chocolate meio-amargo e sobremesas à base de chocolate e frutas secas, Lucas indica o El Maestro Sierra Jerez Pedro Ximénez Viejisimo. “Cor profunda de mogno, ultra viscoso, tinge a taça. Uma essência inebriante, com camadas de figos, tâmaras, geléia de laranja, nozes, alcatrão, almíscar, trufas negras e bálsamo, quase surreal”, finaliza Sidney.
Decanter
Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter.
Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sidos alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.
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