Sommelier dá dicas de vinhos e espumantes para curtir o Carnaval em casa

Sidney Lucas elaborou uma seleção especial com opções leves e refrescantes para comemorar a data.

Mesmo com o cancelamento do Carnaval em diversas regiões do País, a data pode ser celebrada com alegria e segurança em casa.      Para dar um sabor extra à diversão, o sommelier da Decanter Blumenau, Sidney Lucas, sugere harmonizações com opções leves e refrescantes de vinhos e espumantes.

Perfeito como aperitivo, o espumante Bella Conchi Brut Selección e o Vinícola Hermann Bossa Nº 5 Prosecco Brut, são boas escolhas para serem apreciados com entradas leves, como saladas de verão e canapés diversos. “Os pratos leves são ideais para a época, que apresenta dias de sol e calor”, diz.

Se a ideia para o carnaval for desfrutar de pratos mais elaborados, como peixes em preparações levemente cremosos, creme de cenoura com gengibre, moqueca capixaba, o sommelier revela que o Las Moras Viognier 2019 é a opção certa para a data.

Elegante e charmoso, o Bodegas Lozano Ophicus Brut Cuvée é uma ótima escolha para um jantar a dois nesse Carnaval em casa, segundo o sommelier. “Refrescante, o espumante é perfeito para curtir ao lado daquela pessoa especial”, aponta Lucas.

Produzido com 50% Gros Manseng, da família Manseng, e Sauvignon Blanc, o vinho branco Alain Brumont Gros Manseng-Sauvignon Blanc 2018 é para os amantes de rótulos com aromas cítricos, como maracujá e funcho, enquanto a uva Gros Manseng garante o equilíbrio na hora da degustação.

Outro que chama a atenção pelo olfato é italiano Feudo Maccari Grillo Olli 2018. “O vinho encanta no olfato, com intensas sensações florais bem amalgamadas com timbres cítricos, e notas de pêssego branco, ervas e amêndoa doce”, comenta.

Para quem não resiste aos frutos do mar, o espumante Kriter Brut Blanc de Blancs e o vinho branco Plansel Marquês de Montemor Branco 2018 são ótimas escolhas. “Ambos harmonizam com canapés à base de pescado, hors-d’oeuvres (aperitivo) de caviar, peixes, salmão defumado com blinis e creme azedo, vol-au-vents recheados com creme de siri ou vieiras, e também é perfeito com tempura de lagostins”, conclui o sommelier.

 

Decanter

Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sido alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.

 

Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Tubarão (Santa Catarina)
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br

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