O frio chega e o corpo pede uma refeição mais robusta. Aí o pinhão vira atração principal nos mais variados pratos, da pizza ao nhoque. Para os amantes da boa gastronomia e da semente que é presença garantida na mesa dos catarinenses no inverno, o Roteiro Blumenau Gastronômico (SC) – que segue até o dia 31 de agosto – reserva duas boas opções.
A Pizza da Estação, do Âme Gastronomia Funcional, é uma delas. A proprietária do restaurante, Karine Schlindwein, conta que a proposta é aliar alimentos funcionais e muito sabor em um único prato. A receita é vegetariana e leva ingredientes regionais e sazonais, como o pinhão e a pupunha. A leveza fica por conta da massa sem glúten e sem lactose, feita à base de linhaça dourada. Para fechar, queijo búfala, tomate cereja e manjericão fresco.
O Zizi Bistrô também preparou um prato especial à base da semente. O nhoque foi produzido com pinhão moído e aipim. E para finalizar, aquele molho feito com ossobuco cozido e vinho tinto. A chef Suzana Wascheck conta que o nhoque absorve completamente o molho, tornando o prato bem suculento. “Foi uma mistura muito feliz e saborosa e principalmente com ótimo preço para o Roteiro”, diz.
Ficou com água na boca? Então aproveita: os dois pratos serão servidos até o dia 31 de agosto com preços especiais na primeira edição de inverno do Roteiro Blumenau Gastronômico. Além do Âme e do Zizi, outros 23 estabelecimentos estão participando. São opções doces, salgadas, massas, hambúrgueres, comida japonesa, chinesa e muito mais. O cardápio completo está disponível nesse endereço: goo.gl/dsmG7Q.
Âme Gastronomia Funcional
Pizza da Estação – R$ 65,90 – pizza com 8 fatias
Rua Marechal Deodoro, 555, Velha
Aberto de segunda a sexta, das 11h30 às 22h – sábados, das 11h30 às 19h
Zizi Bistrô
Gnocchi de Pinhão com Ragú de Ossobuco – R$ 44,90 o prato
Alameda Rio Branco, 247, Jardim Blumenau
Aberto de segunda a sábado, das 19h à 0h
Fotos: Alissa Lüders
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br