Mais um dia 29 chegando, mais um Nhoque da Fortuna para celebrar! Iniciada na Itália, a tradição que, diz a lenda, garante dinheiro durante todo o ano, é a desculpa perfeita para degustar bons pratos acompanhados de deliciosos vinhos. O Nhoque da Fortuna pode ser feito colocando uma nota de qualquer valor embaixo do prato de nhoque e, de pé, comendo sete nhoques, um a um, fazendo um pedido a cada nhoque. O dinheiro colocado embaixo do prato deve ser guardado até o dia 29 do próximo mês.
O sommelier da Decanter, Sidney Lucas, dá duas dicas de harmonização para aproveitar o friozinho da estação e fazer a simpatia. A primeira é o vinho Artero Tempranillo 2015, que oferece a pureza das frutas vermelhas, frescor, maciez e persistência. A bebida combina perfeitamente com nhoque de batata baroa ao trio cogumelos. Outra opção é o Glen Carlou Pinot Noir 2013, um vinho com frutas vermelhas maduras e contornos especiados e terrosos ao fundo. A indicação do sommelier da Decanter é saboreá-lo com nhoque de abóbora com ragu de carne seca.
Decanter
Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter.
Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sidos alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.
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