Microcervejarias conquistam o Brasil com inovação e sabor especial

[photopress:Foto_bierland_red._fachada.jpg,full,centered] Pontos turísticos típicos em países da Europa, as cervejarias artesanais começam a se multiplicar também no Brasil. Algumas microcervejarias nacionais vem utilizando equipamentos modernos e engarrafando a produção. Elas conseguem ter um cuidado especial durante todo o processo de fabricação da cerveja e do chope, desde os ingredientes utilizados até a embalagem do produto.

O Sul do Brasil é um celeiro dessas microcervejarias que respeitam a lei, especialmente a região do Vale do Itajaí, em Santa Catarina. A Bierland, localizada em Blumenau, vem conquistando admiradores em todo o país e esta lançando cervejas em garrafas de 600 ml nos estilos: Pilsen, Weizen, e Bock. A distribuição começou no Sul do país e chega agora ao Rio de Janeiro e ao Paraná. Os planos do sócio da empresa Eduardo Krueger são de aumentar ainda mais área de abrangência em curto prazo. “Com a expansão da cultura cervejeira no país e o crescimento da importação de cervejas, as cervejarias artesanais brasileiras precisam inovar, buscando atender à demanda interna. Isso é o que a Bierland está fazendo, mostrando ao mercado que aqui também se produz cerveja de ótima qualidade”, aponta Krueger.

Uma das características dos produtos Bierland é respeitar a Lei da Pureza Alemã, a Reinheitsgebot, proclamada em 1516 na Bavária. A lei estabelece que apenas água, malte, lúpulo e fermento podem ser utilizados como ingredientes para fabricação de cerveja. Essa lei, em vigor até hoje na Alemanha, proíbe o uso de quaisquer conservantes ou cereais não maltados na fabricação da bebida.

Referência

Um júri especial elegeu o Chope Pilsen da Bierland como o destaque da Oktoberfest 2009. A opinião reflete o sucesso da cervejaria blumenauense na maior festa alemã das Américas. “O título também nos motiva a levar os produtos para além de Blumenau, pois a Oktoberfest recebe milhares de turistas de fora que apreciam muito a Bierland”, revela Eduardo Krueger.

Ao todo, foram consumidos 54 mil litros de chope Bierland durante os 17 dias de Oktoberfest em 2009. O volume total comercializado na festa foi de 450.814 litros, uma média de 0,6 litros per capita.

Conheça as cervejas artesanais da Bierland que chegam ao Rio de Janeiro em garrafas de 600 ml
 
Pilsen
A cerveja do estilo Pilsen foi criada na cidade de Plzen, na República Tcheca. É uma cerveja da família Lager, ou seja, é utilizado um tipo de fermento que necessita de temperaturas baixas para fermentação do mosto, em torno de 9º a 14ºC. Eles ficam depositados na parte inferior do tanque de fermentação.
A Bierland Pilsen é produzida com um tipo de malte de cevada que lhe proporciona uma cor dourada, que, após o processo de filtração, se torna brilhante. Os dois tipos de lúpulo utilizados lhe conferem um amargor médio e agradável aroma. O teor alcoólico é de 4,8% e proporciona um ótimo drinkability. Este é o estilo de cerveja mais consumido no mundo.
Harmoniza bem com frutos do mar (peixes, mariscos e crustáceos), saladas e comida japonesa. É uma boa companhia com queijo tipo Brie.
 
Bock
A cerveja do estilo Bock surgiu na cidade de Einbeck na Alemanha. É uma cerveja da família Lager, ou seja, de baixa fermentação.
A principal característica do estilo é o sabor acentuado de malte equilibrado com o amargor. A Bierland Bock é filtrada e possui cor marrom avermelhada, resultado de um blend de cinco diferentes tipos de malte de cevada. Dois tipos de lúpulos são utilizados, seu amargor médio equilibra perfeitamente com a agradável presença de malte no paladar, que remete a nuances de caramelo, chocolate e leve torrefação. O teor alcoólico é 5,8% e, diferentemente de outras cervejas, a Bierland Bock é produzida o ano inteiro.
A harmonização com a gastronomia é rica, e faz ótima parceria com chocolate, tiramissu, petit gâteu, carnes gordurosas grelhadas, torta de maçã e até mesmo Feijoada.
  
Weizen  
A cerveja do estilo Weizenbier é típica da região da Baviera na Alemanha.
Ela faz parte da família Ale, na qual o fermento utilizado fica suspenso no líquido e trabalha a temperaturas mais altas que o estilo Lager, variando entre 14º a 20ºC.
É produzida com malte de cevada e malte de trigo. A coloração é dourada e naturalmente turva, pelo fato do fermento não ser totalmente retirado. Possui sabor refrescante, devido a alta carbonatação, no aroma percebe-se cravo e notas de banana, típicos do estilo Bávaro. Recebe dois tipos de lúpulo na composição, que lhe confere médio a baixo amargor. A graduação alcoólica é de 4,8%.
Para harmonizar vai bem com salada caesar, frango, temperos levemente cítricos, salsicha branca, sobremesas com banana. É uma boa companhia também para pratos apimentados.

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