Sommelier dá dicas de harmonização de vinhos para apreciar essa delícia25
No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, uma das comidas mais amadas e consumidas no mundo. Presente em quase todas as refeições, o prato se tornou uma opção muito apreciada no dia a dia das pessoas. A necessidade de se alimentar em menos tempo, associada ao sabor, estimulam ainda mais esse consumo.
Na hora de escolher a bebida para acompanhar a refeição, os refrigerantes e cervejas são as bebidas mais comuns. O vinho é associado a pratos mais elegantes e sofisticados, porém, a bebida é uma ótima opção para acompanhar diversos tipos de hambúrgueres. Os vinhos e hambúrgueres harmonizam não apenas pela irresistível combinação de sabores, mas também, por aumentar a secreção biliar, auxiliando na digestão da gordura e da carne.
O sommelier da Decanter, Sidney Lucas, explica que para acertar na escolha, é preciso ficar atento ao tipo da carne utilizada e dos outros ingredientes. Para acompanhar e deixar sua refeição ainda mais deliciosa, Sidney indica o italiano Umani Ronchi Podere Montepulciano d’Abruzzo 2016. “Harmoniza perfeitamente com hambúrguer típico americano com queijo, bacon, cebola, picles e molho BBQ”, finaliza Lucas.
Decanter
Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter.
Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sidos alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.
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