Pode ser de carne, queijos ou até mesmo vegetariana. O que importa mesmo é que, quando se fala em pizza, não existe bebida que combine tão bem quanto o vinho. O prato é tão amado pelos brasileiros que em 1985 ganhou seu próprio dia: 10 de julho. No Dia da Pizza, o melhor jeito de celebrar é comendo. E que tal escolher um bom vinho para acompanhar a massa quentinha?
Sidney Lucas, sommelier da Decanter, dá as dicas de harmonização para a data. Para quem quer um sabor mais tradicional e suave, a pedida é a pizza Margherita com o vinho Michele Castellani Valpolicella Classico Campo del Biotto 2014. A bebida tem típicos aromas de flor de cerejeira e de cerejas “marascas” maduras, além de framboesas frescas. A estrutura é vivaz e agradável, com bom nervo, e fim-de-boca frutado, com leve e típico amargor.
Outra escolha certeira é pizza de Prosciutto di Parma e Rúcula, que tem como estrelas um dos presuntos mais famosos da Itália e a verdura de sabor picante e amargo. O par perfeito é o Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano, um vinho com efusivos aromas de groselha vermelha, além de rosas e especiarias. Macio, fresco e com bela concentração frutada.
A terceira opção é a pizza de Escarola, também de sabor mais forte. Ela cai bem com o Poggi Bardolino Classico 2015, que oferece impactante delicadeza no olfato, com cerejas e framboesas frescas, sublinhadas por tons florais e leve toque de amêndoa amarga. Por fim, os amantes de queijo podem optar pela pizza Quattro Formaggi. O vinho ideal é o Umberto Cesari Iove Sangiovese di Romagna 2015 (2395), com aromas típicos de frutas vermelhas, notas terrosas e de violeta.
Decanter
Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter.
Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sidos alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.
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