Os amantes do vinho poderão participar do Decanter Wine Dinner, em Florianópolis, que trará uma seleção imperdível. O evento ocorre no dia 23 de junho, a partir das 20h30, e apresentará um jantar harmonizado, elaborado pelo renomado chef escocês Alex Floyd e pelo sommelier bicampeão brasileiro, Guilherme Corrêa.
Para dar entrada ao cardápio, serão servidas mini bruschettas variadas, com tartar de garoupa defumada com manga, batata cremosa e azeite extra virgem; creme de feijão branco com polvo poché ao vinho tinto com especiarias; coxinha de pato e molho agridoce de abacaxi; anchova assada, pirão de camarão com café, laranja, couve frita e sal preto. As especiarias podem ser combinadas com duas opções de vinho: o branco, Eschendorfer Lump Riesling Kabinett Trocken 2012 ou o laranja, Teodor Belo Selekcija 2013.
Como prato principal, no jantar, haverá olhete grelhado com crosta de brioche e alga, holandaise de frutas cítricas, azeite extra virgem e legumes maçaricados. Segundo o sommelier, este prato é perfeito para ser harmonizado com o vinho branco, Kompassus Reserva Branco 2012. Outra opção para o jantar será o filet mignon forestier com bunn porcini, polenta cremosa e farofa de pinhão. O prato pode ser combinado com o vinho tinto Malbec 2009, servido ao lado de Château Lagrézette 2009.
Para finalizar a noite, a sobremesa sablé breton – com mousse de chocolate, pera poché, calda de caramelo e sorvete de pistache – será acompanhada pelo vinho tinto 10 Year Old.
Decanter
Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sidos alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.
Serviço
Decanter Wine Dinner
Data: 23 de junho de 2016
Horário: 20h30
Local: Enoteca Decanter de Florianópolis – situada na Rua Hermann Blumenau, nº 207, Centro.
Valor: R$ 210,00/pessoa (gastronomia e vinhos).
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br