O cardápio do Wine Bar da Enoteca Decanter Blumenau tem novidades para o outono. O menu é assinado pela chef Janaina Rickmann e tem harmonização feita pelo sommelier Guilherme Corrêa, primeiro sommelier a se formar no exterior, na Associazione Italiana Sommeliers.
Estão disponíveis opções para compartilhar com os amigos em uma happy hour, como o trio de bruschettas harmonizado com o Cinsault Gallardia 2014, do Chile. Para os vinhos brancos há sugestão de montaditos de salmão defumado ao limão siciliano. Para esse prato, Corrêa indica o vinho alemão Riesling Fruchtige.
Para os vinhos laranja – possuem coloração alaranjada decorre do processo de amassar as uvas brancas com o mosto, Corrêa indica o italiano Renosu harmonizado com trouxinhas de cordeiro. Pensando em tintos, o sommelier sugere um vinho francês para harmonizar com o folhado morno de queijo de cabra com ratatouille à moda provençal da chef Janaina. “Esse prato casa bem com o Paul Mas Grenache Noir 2013”, afirma o especialista. E para quem prefere um doce, a sugestão é combinar o Souflé de chocolate com frutas do bosque com o vinho português Porto Herigate Ruby.
No site da Decanter (www.decanter.com.br) é possível conhecer outras opções de harmonizações e preços.
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