Bierland conquista medalha de ouro no Concurso Brasileiro de Cervejas

Blumenau (SC) – A Bierland foi, mais uma vez, premiada no Concurso Brasileiro de Cervejas, que integra a programação do Festival Brasileiro da Cerveja. A cerimônia de premiação da 5ª edição do concurso foi realizada na noite desta terça-feira (8), na Vila Germânica, em Blumenau/SC. Após avaliação de 62 jurados nacionais e internacionais, a Cerveja Bierland Strong Golden Ale recebeu medalha de ouro, no estilo Belgian – Style Pale Strong Ale, na categoria comercial. Com esta conquista, a Cervejaria chega ao número de 108 medalhas em concursos nacionais e internacionais, ficando entre as cervejarias brasileiras mais premiadas no mercado artesanal.

Para o sócio proprietário da Bierland, Eduardo Krueger, conquistar ouro em um concurso tão importante como este reafirma a qualidade da cervejaria e seus produtos. “Foi uma premiação bastante expressiva, ficamos muito felizes por receber medalha de ouro com a Bierland Strong Golden Ale no concurso. Esse tipo de reconhecimento nos incentiva a continuar realizando nosso trabalho da melhor forma possível”, declara.

A cerveja vencedora e todos os rótulos da Bierland podem ser conferidos durante o Festival Brasileiro da Cerveja, que inicia hoje e segue até o dia 11 de março.

Avaliação
Foram avaliados 2.034 rótulos, 143 estilos diferentes de 332 cervejarias. As cervejas inscritas foram avaliadas por 62 jurados de vários países, entre eles sommeliers e mestres cervejeiros. As avaliações foram pelos sabores, cores e aromas.

Sobre a Bierland
Localizada em Blumenau/SC, a Cervejaria Bierland surgiu da iniciativa de três sócios. Foi inaugurada em agosto de 2003 e, traduzindo do alemão, o nome significa “Terra da Cerveja”, uma homenagem à cidade onde está situada. Atualmente, a Bierland produz 14 cervejas entre as de linha e sazonais.

Em 13 anos de atividades, a Bierland já é uma das cervejarias artesanais mais reconhecidas do Brasil. Ao todo, são 107 premiações em competições nacionais e internacionais, como o International Beer Challenge, World Beer Awards, Concurso Brasileiro de Cervejas, South Beer Cup, Copa Cervezas de America, entre outros. Para o sócio proprietário, Eduardo Krueger, as cervejas da Bierland são fruto do trabalho intenso de uma equipe comprometida com a qualidade. “Nossas receitas são inspiradas em estilos de diferentes escolas cervejeiras, como alemã, belga, inglesa e norte-americana, acrescentadas de uma dose de criatividade e ousadia, que traz personalidade a cada uma delas”, destaca Krueger.
SERVIÇO
O que: Festival Brasileiro da Cerveja
Onde: Parque Vila Germânica – Blumenau/SC
Quando: De 8 a 11 de Março/2017
Horários: Quarta a Sexta-feira (8 a 10), das 19h à 1h; e Sábado (11), das 15h à 1h
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Paraíba: novidades nas notas fiscais de remessa (NF-e) e venda (NFC-e)

A partir de 1º de abril, passa a ser obrigatória, no Estado da Paraíba, a utilização de um sistema eletrônico para as notas fiscais de venda fora do estabelecimento.

A nota fiscal de remessa, chamada “nota mãe”, continua sendo NF-e modelo 55, com a impressão do Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica (DANFE) em tamanho normal.

Já as notas de venda, as “notas filhas”, podem ser Nota Fiscal de Consumidor eletrônica (NFC-e) quando a venda se destinar a consumidores finais ou DANFE simplificado, quando a venda se destinar a contribuintes do ICMS. O DANFE simplificado também pode ser usado nas vendas para consumidores finais.

 

O que são notas mães e filhas

 A nota mãe: é uma nota fiscal de remessa de mercadoria para venda fora do estabelecimento.

A nota filha: é uma nota fiscal da venda efetuada fora do estabelecimento.

 

Emissão de NFC-e no prazo

A NFC-e pode ser emitida em contingência off-line quando o local de venda não possuir conexão com a internet. Mas a transmissão do arquivo da NFC-e é obrigatória dentro do prazo de 24 horas a partir da emissão, assim como ocorre com as vendas dentro do estabelecimento.

 

O cronograma na Paraíba

A NFC-e na Paraíba começou em 2014 em um projeto piloto e iniciou sua obrigatoriedade a partir de 1º de julho de 2015. Continuou com outras obrigatoriedades ao longo de 2015 e 2016 e, a partir de 1º de janeiro deste ano, o cronograma de obrigatoriedades foi finalizado com a inclusão dos demais estabelecimentos varejistas enquadrados no artigo 338 (obrigatoriedade Emissor do Cupom Fiscal) do Regulamento do ICMS-PB.

Uma opção rápida e fácil para a emissão da NFC-e é o sistema de gestão myrp, que pode ser colocado em operação na loja em poucos minutos. Além das funcionalidades básicas como a emissão de NFC-e e NF-e, envio de NFC-e por e-mail e geração de backup automático, o sistema de gestão myrp inclui controles mais abrangentes como a gestão do estoque do varejista e gestão financeira, com fluxo de caixa e registros das contas a pagar e receber.

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Fim do emissor gratuito de NF-e de serviços no Distrito Federal

A partir de 31 de março, será descontinuado o Emissor Gratuito de Nota Fiscal eletrônica (NF-e) de ISS (versão 3.10), no Distrito Federal. A Secretaria de Estado da Fazenda do Distrito Federal (SEF/DF) informa que não será desenvolvida nova versão e, a partir dessa data, não será mais possível fazer o download do aplicativo.

 

Os usuários, que já têm o emissor gratuito instalado em seus computadores, só conseguirão utilizar a ferramenta até que novas regras de validação impeçam seu funcionamento correto. Por isso, a Secretaria da Fazenda recomenda aos usuários que procurem outras soluções disponíveis no mercado para a emissão da NF-e de serviços.

 

Quem precisa emitir

 

A NF-e de ISS passou a vigorar, no Distrito Federal, em 1º de abril de 2014. Devem emitir essa NF-e as empresas sujeitas ao pagamento do ISS que pertencem a algum segmento relacionado na lista de Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAEs) e com o faturamento anual superior a R$ 360 mil.

 

Nova ferramenta para emissão

 

Para as empresas que se enquadram na obrigatoriedade de emissão é importante buscar uma ferramenta, já que em breve virá a atualização da NF-e para a versão 4.00, com novos campos e novos controles que melhoram a qualidade de informações prestadas pelas empresas e mantidas pela SEFAZ.

 

A nova versão entra em vigor a partir de 1º de junho, no ambiente de homologação, onde as empresas fazem testes. Em 1º de agosto, passa a valer então no ambiente de produção. E a partir de 6 de novembro, será desativada a versão 3.10 da NF-e e as empresas que não migrarem para a 4.00 não conseguirão mais emitir a nota eletrônica. Atualmente, existem cerca de 1,33 milhão de empresas emissoras de NF-e no Brasil e aproximadamente 15,94 bilhões de notas eletrônicas já emitidas no país.

 

A consultora do sistema myrp, Karine Gresser, alerta que as empresas precisam se antecipar para não ter problemas na emissão. “É importante buscar uma ferramenta que faça a emissão da NF-e de ISS e ainda tenha sempre as atualizações automáticas, sempre de acordo com as novidades da legislação”, finaliza.

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Contador: 5 dificuldades do dia a dia no escritório

A rotina de um escritório de contabilidade envolve um trabalho árduo na busca de informações junto aos clientes e no acompanhamento constante da legislação fiscal do país.

É preciso ter uma equipe preparada e sempre atenta às mudanças na legislação, para que seja possível fazer um atendimento eficiente aos clientes e evitar problemas com o Fisco.

São muitas as dificuldades enfrentadas no dia a dia pelos profissionais de contabilidade. Confira quais são os principais obstáculos.

 

1 – Erros na emissão de documentos

Um dos principais problemas dos contadores começa já na origem, ou seja, na emissão do documento fiscal por parte do cliente. Como a legislação brasileira é muito ampla, é difícil que o profissional responsável pela emissão do documento fiscal tenha conhecimento de todos os detalhes necessários. Por conta disso, costumam ocorrer muitos erros nesta etapa inicial de emissão. “Isto impacta diretamente nas empresas de serviços contábeis, gerando inúmeros processos e procedimentos para a regularização destes erros”, afirma o presidente do Sescon Blumenau, Jefferson Pitz.

 

2 – Informações incompletas e atrasadas

A busca pela informação é outra grande dificuldade, pois muitos clientes não encaminham as informações de forma correta e dentro dos prazos. “Além de nem sempre buscarem o auxílio adequado dentro dos escritórios de contabilidade, fazendo com que as informações sejam geradas de forma incorreta, ainda há muita demora no repasse para o contador”, diz a contadora Karine Gresser, com a experiência de 10 anos em escritório contábil e consultora de negócios do sistema myrp.

 

3 – Integração dos dados

A grande palavra do momento, segundo o presidente do Sescon, é INTEGRAÇÃO. “O que se precisa são ferramentas que facilitem a integração entre os mais diversos sistemas privados e públicos”, complementa Pitz. Ele salienta que com o acesso direto às informações, várias divergências que podem ocorrer numa interação, seja exportação ou importação de dados, diminuem sensivelmente, e ainda há ganho de tempo.

4 – Acesso ao cliente

Para que o contador consiga ter os benefícios da integração de dados, é preciso que o cliente escolha uma ferramenta de gestão que possibilite ao escritório contábil o acesso aos dados da empresa. É importante que ele possa exportar XML, para fazer o fechamento contábil, agilizando o processo desses envios. Também deve ter acesso aos relatórios financeiros e SPED. “O fato dele ter acesso em tempo real faz com que consiga ajustar eventuais discordâncias nos dados antecipadamente, agilizando o processo no recebimento da informação”, comenta a contadora Karine Gresser.

 

5 – Qualificação constante da equipe

O presidente do Sescon acrescenta ainda que outro grande problema dos contadores é o enorme custo em preparar, qualificar pessoas para o exercício destas atividades relacionadas a área fiscal. E para isso, o remédio é mesmo investir contantemente em treinamentos, para que os profissionais fiquem sempre atualizados em relação às novidades da legislação e possam orientar corretamente os clientes.

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Vinhos para celebrar o Dia da Mulher

O mundo dos vinhos tem conquistado cada vez mais o paladar refinado no universo feminino. Para homenagear as mulheres pelo dia 8 de março, quando é celebrado o Dia Internacional da Mulher, a Decanter selecionou quatro enólogas reconhecidas internacionalmente pela produção exclusiva de vinhos.

Conheça a seguir, um pouco mais sobre cada especialista e saiba quais são os vinhos selecionados pela Decanter. Todos estão disponíveis no catálogo.

Elena Walch (Alto Adige, Itália)

Elena Walch abandonou a profissão de arquiteta e em poucos anos se tornou uma das mais festejadas “donne del vino” na Itália. Com talento e profissionalismo extremo, sabe transformar as uvas dos vinhedos espetaculares de Castel Ringberg e Kastelaz em vinhos concentrados, de pureza cristalina e máxima expressão varietal.

Vinhos:
2275 – Elena Walch Gewürztraminer 2014
1329 – Elena Walch Blauburgunder 2013

Viña Alicia (Mendoza, Argentina)

A perfeccionista Alicia Arizu conserva uma filosofia de extrema qualidade, são obtidos por meo de uma acurada seleção no vinhedo. Cada planta rende no máximo três cachos, o que resulta na máxima concentração nos grãos e rendimentos muito baixos, na ordem de 30-35 hectolitros/hectare.

Vinhos:
138 – Viña Alicia Paso de Piedra Malbec 2011
144 – Viña Alicia Cuarzo Petit Verdot 2007

Dorina Lindemann (Alentejo, Portugal)

Dorina Lindemamm investe em uvas tradicionais de Portugal e na seleção da matéria-prima. A enóloga é filha de uma das grandes referências mundiais em estudos botânicos e fundador dos Viveiros Jorge Böhn, gigantesca empresa portuguesa que encabeça a produção de plantas selecionadas de oliveiras e videiras. Atualmente, a adega exporta para 11 países 60% da sua produção.

Vinhos:

914 – Marquês de Montemor 2014 (Alentejo, Portugal)
1127 – Marquês de Montemor Rosado 2014
919 – Dorina Lindemamm Limited Edition 2012

Bodegas Ercavio (Toledo, Espanha)

As enólogas Alexandra Schmedes e Margarita Madrigal juntamente com o sócio Gonzalo Rodriguez renovaram uma antiga vinícola familiar de 1851 situada em Toledo, com típicas “tinajas manchegas” (grandes ânforas de argila empregadas para fermentação e armazenagem dos vinhos). E assim, iniciaram a trajetória de sucesso, com vinhos que encantam pela textura sedosa, pela harmonia entre a maturidade e o frescor e entre a fruta e o carvalho.

Vinhos:

2113 – Ercavio El Señorito 2010
802 – Ercavio Tempranillo Rosado 2015

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