A Bierland e a cervejaria Doppio Malto, da Itália, uniram-se para produzir uma nova cerveja. A brassagem da Bierland 1516, de estilo Rauchbier (cerveja defumada), foi realizada na última semana. O rótulo será lançado no dia 23 de abril, quando será comemorado os 500 anos da Lei da Pureza Alemã. A data é muito importante para os cervejeiros, pois, a partir dela, a composição da bebida passou a ser padronizada e todas as cervejas produzidas em território alemão passaram a ser compostas apenas por água pura, malte de cevada e lúpulo.
Para acompanhar e colaborar na produção, o proprietário e o cervejeiro da Doppio Malto, Alessandro Campanini e Rubens Deeke, respectivamente, estiveram na fábrica da Bierland. De acordo com o sócio proprietário da Bierland, Eduardo Krueger, a cerveja de estilo Rauchbier será uma edição lançada especialmente para marcar os 500 anos da Lei da Pureza Alemã. “Há 500 anos, todas as cervejas tinham um toque defumado, já que o processo de secagem do malte era feito com lenha. Por isso, nada melhor que comemorar esta data com uma cerveja alemã pura que possui características tão marcantes e alusivas à data”, explica.
O nome da cerveja, Bierland 1516, é uma homenagem à data em que a Lei da Pureza Alemã foi promulgada pelo Duque Guilherme IV da Baviera. “A Lei da Pureza Alemã ainda é muito importante para as cervejarias que produzem cervejas inspiradas no estilo alemão. Na Bierland, temos algumas receitas inspiradas na escola alemã, como a Bierland Pilsen, Weizen, Viena e, em breve, a Bierland 1516”, ressalta o sommelier de cervejas, Yuri Holbrich.
Bierland
Localizada em Blumenau (SC), a cervejaria Bierland surgiu da iniciativa de três sócios. Foi inaugurada em agosto de 2003, e traduzindo do alemão, o nome significa “Terra da Cerveja”, uma homenagem à cidade onde está localizada. Atualmente a Bierland produz 14 cervejas entre as de linha e sazonais.
Em doze anos de atividades, a Bierland já é uma das cervejarias artesanais mais reconhecidas do Brasil. Ao todo, são 96 premiações, em competições nacionais e internacionais, como o International Beer Challenge, World Beer Awards, Concurso Brasileiro de Cervejas, South Beer Cup, Copa Cervezas de America, entre outros. Para o sócio proprietário, Eduardo Krueger, as cervejas da Bierland são frutos do trabalho intenso de uma equipe comprometida com a qualidade. “Nossas receitas são inspiradas em estilos de diferentes escolas cervejeiras, tais como alemã, belga, inglesa e norte americana, acrescentadas de uma dose de criatividade e ousadia que traz personalidade a cada uma delas”, destaca Krueger.
As bebidas da cervejaria blumenauense podem ser encontradas em todos os estados das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, além do Distrito Federal e alguns estados do Norte e Nordeste do país, como Bahia, Ceará, Maranhão, Pará, Pernambuco, Rondônia.
Acompanhe-nos
facebook.com/bierland.cervejaria
instagram.com/cervejaria_bierland
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br