Que tal saborear pratos elaborados por um chef de cozinha italiano e, de quebra, degustar deliciosos vinhos? É essa a proposta do Encontro com o Chef, evento promovido pelo Restaurante Figueira em parceria com a Decanter Blumenau no dia 4 de setembro. Na data, a partir das 20h, o chef Augusto Piras irá preparar um jantar exclusivo para quem marcar presença no local. Ao todo, serão cinco pratos harmonizados com vinhos Decanter — entre eles iguarias como fregola sarda com pétalas de bacalhau e pesto de azeitona, e filé mignon recheado com funghi porcini ao molho de nozes e tomilho.
Nascido na Sardenha, na Itália, Piras mora no Brasil há 17 anos. O chef é formado em Hotelaria e Cozinha pelo Istituto Alberghiero di Stato in Alghero, e foi responsável pela cozinha do La Tambouille, restaurante referência em comida mediterrânea em São Paulo (SP). Para participar do jantar idealizado por ele, que custa R$ 180 por pessoa com bebida inclusa, basta fazer a reserva pelo e-mail eventos@figueirarestaurante.com.br ou pelo telefone 3035-3710.
Confira o cardápio completo:
– Amuse Bouche
Rocambole de piadina romagnola com presunto de parma e mousse de ricota cremosa
Vinho: Bedin Prosecco Extra Dry
– Entrada
Fregola sarda com pétalas de bacalhau e pesto de azeitona
Vinho: Curatolo Arini Baglo di Luna Grillo 2014
– Primeiro prato
Raviolete de camarão ao molho livornese, com toque de limão siciliano
Vinho: Principe Pallavicini Frascati 2014
– Segundo prato
Filé mignon recheado com funghi porcini ao molho de nozes e tomilho
Vinho: Curatolo Arini Baglio di Luna Nero d’Avola 2014
– Sobremesa
Torta tenerina ferrarese, com zabaglione espumoso de prosecco
Vinho: Le Tenute Bocciolo Grasparossa
Decanter
Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter.
Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sidos alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.
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