Para aproveitar os dias de frio que devem chegar no mês de agosto, listamos os 25 pratos que serão atração na primeira edição de inverno do Roteiro Blumenau Gastronômico. No cardápio estão massas, pizza, hambúrgueres, doces e muito mais. E o melhor: tudo com valores que variam de R$ 9,90 a R$ 69,90 por pessoa.
Como não dá para aproveitar tudo de uma vez, tem agosto inteiro – do dia 1° ao 31 – para visitar cada estabelecimento participante. Do café da manhã ao jantar, não vão faltar opções gastronômicas para se aquecer no frio da estação. O Roteiro Blumenau Gastronômico é uma realização da Sol Eventos para valorizar a gastronomia da região, além de atrair turistas para a cidade.
Os estabelecimentos que integram o evento também serão identificados com um totem especial. Confira abaixo as delícias que eles vão apresentar e programa-se:
Pasta Alemão Batata – Alemão Batata
Massa penne, cubos de filé mignon, molho da casa e queijo parmesão.
Pizza da Estação – Âme Gastronomia Funcional
Massa fininha, sem glúten, lácteos e soja. À base de farinha de linhaça dourada, com molho de tomate orgânico, mozzarella e ricota de búfala, pupunha, pinhão, tomate cereja e manjericão frescos.
Pão com Bolinho Frischkaze – Benkendorff Kaffee
A verdadeira receita do bolinho de carne, com mais de 58 anos de história na cidade, acompanhado de queijo philadelphia, tomate seco, rúcula e um toque de azeite de oliva, debruçado no clássico pão francês.
Bull Cogumelos – Bull Hambúrguer e Carnes na Brasa
Pão ciabatta, hambúrguer 180gr, molho da casa, cogumelos salteados na manteiga, lascas de parmesão, pesto de agrião. E para acompanha: batata rústica.
Taça Kinder Mesclada – Café Du Centre
Brigadeiro de leite ninho, brigadeiro de chocolate, sorvete de creme, morangos, ovomaltine e kinder ovo.
Torta Silvestre – Cafehaus Glória
O aroma e a acidez da framboesa silvestre, em forma de calda quente, harmoniza com as massas da torta: uma branca e uma de chocolate, recheadas com creme à base de cream cheese e chantilly. Receita sem trigo, mas com traços de glúten.
Folia do Mar – A Casa do Temaki
Camarão empanado, recheado com tartar de salmão e tarê. Bolinho de salmão com molho especial da casa.
Almôndegas com Molho de Cerveja – Bar da Fábrica Cerveja Blumenau
Almôndegas com molho de cerveja, acompanhadas de pão artesanal de cerveja.
BaoZi – Restaurante Chinês
Pãozinho chinês cozido no vapor recheado com carne suína.
S’more Cupcake – Cupcakes In Box
Base de bolacha cream cracker, massa de chocolate, recheio de marshmallow com chocolate belga, cobertura de marshmallow tostado, chocolate, cream cracker e stiksy.
Trio Doce Detalhe – Doce Detalhe Casa de Chá
Taça salgada, escondidinho de batata com linguiça Blumenau, com tartelete de chocolate meio amargo e castanha de caju, chá de frutas de sabor adocicado entre elas banana, abacaxi, amora, mirtilo e pétalas de rosa.
Degustação Italiana – Don Peppone
Calamarata Mari e Mont (champignon trifolati, camarão, molho de tomate, brandy, creme de leite e salsinha picada). Pennoni Gamberoni (azeite extravirgem, alho, manjericão, camarões grandes e pomodori pelati). Fettuccine com Funghi e Mignon (molho cremoso de funghi seco com tiras de mignon). Guinochi de Chocolate, recheado com maçã.
Eat Delícia – Eat Café
Fatia de banoffe e um cappuccino com chantilly.
Zaga Burger – Enter Burger
Pão integral com hambúrguer de costela, picles de pepino, cebola roxa e maçã, crisper de provolone, mozzarella, shitake na manteiga, maionese de ervas e caviar de barbecue.
Filé à Boheme – Figueira
Filé mignon (grelhado ou milanesa), coberto generosamente com creme de espinafre e pedaços de catupiry, gratinado ao forno. O prato é servido com quatro acompanhamentos à escolha do cliente: um tipo de salada, um tipo de arroz, um de batata e farofa.
Hambúrguer de Fondue – Hamburgueria Barbecue
Pão de brioche, hambúrguer padrão BBQ, muito creme de queijo, batatas palito. Acompanha batatas rústicas e maioneses de bacon e Jack Daniel’s.
Polpetta Al Sugo – Bonassoli Macarronada Caseira
Bolinhos de carne de costela regados ao molho de tomate ou molho de queijo gorgonzola – a escolher, acompanhados de massa caseira nas opções: tagliatelle, pappardelle ou spaghetti.
Estica e Dá-lhe + Milk-shake Oreo – Na Brasa
Hambúrguer de 180g envolto no bacon, maionese da casa, queijo cheddar, mini cebolas caramelizadas, rúcula, picles, servido no pão preto integral de 8 grãos. Milk Shake Oreo (sorvete de creme, biscoito oreo, chantilly, calda de caramelo, tubetes de baunilha)
Fondue & Bacon Co. – Nana Hamburgueria
Pão de brioche, pasta de alho assado caramelizada, bem suave, com chicória grelhada, picles de repolho roxo com um toque de vinho tinto, 160gr hambúrguer grelhado, fondue de queijo e com uma fatia generosa de bacon empanado.
Pepper Jack à Moda Mineira – Pepper Jack
Hambúrguer de linguiça, queijo muzzarella, vinagrete e servido no original pão de queijo mineiro.
Trilogia de Spätzle – Senac
Trilogia de Spätzle de molho de cogumelos; linguiça Blumenau com queijo Kraeuterkaese e de filé mignon com bacon.
Fettuccine Shangrilla – Shangrilla Gastronomia
Tentáculos com Fettuccine ao molho pesto e camarões.
Contrafilé na Manteiga – Restaurante Thapyoka
Contrafilé com manteiga de ervas, arroz com alho, maionese verde e palmito.
TB Ribs – The Boiler
Pão baguete de brioche, alface, costelinha de porco desfiada temperada com molho barbecue de goiabada, tiras de bacon e cebola crispy, acompanhado com 120g de batata rústica.
Gnochi de Pinhão com Ragú de Ossobuco – Zizi Bistrô
Pinhão, mandioca, ossobuco, tomate pelati.
Mais informações:
Presse Comunicação Empresarial – Assessoria de Imprensa
Blumenau – Santa Catarina
(47) 3041-2990 ou 3035-5482 | www.presse.inf.br